Как выбрать газонокосилку?

Ровный, красивый газон преобразит любой приусадебный участок. Чтобы воплотить свою мечту в реальность, необходима газонокосилка какую выбрать расскажут профессионалы. Оборудование предназначено для ровной стрижки травы.


В поисках оптимальной модели важно ориентироваться на размеры земельного участка, предназначенного к обработке. Каждый агрегат обладает несколькими ключевыми характеристиками: шириной и высотой скашивания, а также мощностным показателем.




Доступные функции


Главная задача современной газонокосилки – это стрижка растительности на заданную пользователем, одинаковую высоту. Оптимальным вариантом считается 3-сантиметровая трава. Она выглядит ухоженно и имеет однородный состав, без широколистных растений и сорняков. Эта норма установлена для партерного газона. У мавританского и лугового газона существуют иная рекомендуемая высота стрижки.


Прежде как выбрать газонокосилку, следует обратить внимание на модели с травосборником. Их преимущество заключается в том, что после обработки территории необходимость в сборке отходов отсутствует. Это означает, что вам не придется дополнительно пользоваться граблями.




Разновидности


На современном рынке представлены бензиновые и электрические газонокосилки. Последние довольно популярны у садоводов, когда оборудование применяется для обработки небольших площадей газонов. Возможности техники ограничены длиной кабеля, которая редко превышает 40-60м. Агрегаты широко применяются на участках площадью до 8-12 соток. Электрические газонокосилки более экологичны, имеют минимальный вес и удобны в использовании.


Бензиновые модели не ограничивают свободу передвижения пользователей, но имеют большой вес, который напрямую зависит от мощности оборудования. Машины имеют обширную сферу применения, поскольку характеризуются более высокой мощностью. Они уверенно справляются с зарослями различной густоты. В целях заготовки сена применяют особую технику – газонокосилки фронтального типа.


Важно понимать, что газонокосилки, оснащенные бензиновым мотором, неспособны работать на горках. В случае, когда угол наклона поверхности составляет более 20 градусов, силовой агрегат начинает самопроизвольно глохнуть.


При обработке небольших участков можно использовать аккумуляторную технику, но она встречается довольно редко. Главное преимущество такой техники – маневренность. Она отлично обходит кустарники, деревья и прочие препятствия, которые встречаются на пути агрегатов.


Отдельного внимания заслуживают механические газонокосилки, которые практически бесшумны в работе, поскольку лишены двигателя и не нуждаются в электроэнергии. Они используются при обслуживании партерного газона и гарантируют превосходное качество стрижки.

Нет комментариев
Добавить комментарий