Неисправности бензопил

Производители техники постоянно совершенствуют свой товар и усложняют его конструкцию с целью повышения надежности и функциональности. Так, современные цепные пилы поставляются заказчикам с системами легкого запуска, снижения вибрационных нагрузок, автоматической подачей смазки цепи и ее натяжения. Даже самые новейшие аппараты не застрахованы от возникновения поломок.


Возможные дефекты


Наиболее часто клиенты обращаются в сервисный центр, обнаружив следующие неисправности бензопил:


  • отказ двигателя;

  • сбои в настройках карбюратора;

  • поломки глушителя;

  • отсутствие смазки цепи;

  • отказ тормоза.



Силовой агрегат – это основа любой техники. О его неисправностях можно судить по нескольким признакам. Иногда пользователь замечает, что мотор не запускается, или его работа становится неустойчивой. В определенных ситуациях силовой агрегат может заводиться, но работать неустойчиво или быстро перегреваться.


При обнаружении любых неисправностей из перечисленных выше следует незамедлительно предоставить бензопилу квалифицированному мастеру для проведения срочного ремонта. Эффективность восстановления оборудования зависит от точности выявления дефекта, с которым клиент столкнулся. Проще всего понять, что вы имеете дело с поломкой силового агрегата, по издаваемым пилой во время запуска звукам. Если появляется скрежет и стук, то имеет место поломка мотора. В остальных случаях, вы неправильно запускаете бензопилу.


Диагностика


Зачастую, чтобы понять, что произошло с инструментом, достаточно посмотреть на свечу. Если она сухая, то велика вероятность, что топливная смесь не попадает в цилиндр. Это означает, что следует протестировать работоспособность системы подачи топлива.


Свеча, сильно измазана топливом и находящаяся во влажной среде, свидетельствует об избытке топлива. Дефект может дать о себе знать при неправильном заводе двигателя и сбитых настройках карбюратора.


При использовании низкокачественного масла свеча покрывается черным нагаром. Проблемы можно избежать, если использовать оригинальное масло, рекомендованное производителем пилы. В процессе диагностики свечи важно также проверить величину зазора между электродами. Если он отклоняется от значения в 0,5-0,65мм, то прокладка считается изношенной и нуждается в срочной замене.


Регулировка карбюратора


Для регулировки карбюратора применяют специальное оборудование. У каждой модели бензопилы производителем предусмотрены строго определенные значения углов поворота регулировочных винтов. Нарушение заданного положения регулировочных винтов может возникнуть в результате чрезмерного износа поршней в двигателе, сильных вибраций пилы и использования некачественного топлива.


Независимо от того, с какой поломкой вы столкнулись, обратитесь в авторизованный сервисный центр для профессиональной диагностики и ремонта.

Нет комментариев
Добавить комментарий