Пропорции бензина и масла для бензокосы

Бензокосы

Для устранения травы и кустарников нужен специальный инструментарий. Косы эффективно справляются с поставленными задачами. Особенно востребованы те варианты, что работают на бензине. Как правило, его смешивают с маслом. Полученная смесь позволяет использовать инструмент по назначению.

Сколько масла и бензина заливать в бензокосу?

Двухтактные модели бензиновых кос имеют небольшую сложность. Бензин и масло нужно смешивать. В этом есть неудобство. Зная, какая пропорция масла и бензина требуется, можно подготовить смесь. Для начала нужно учесть: в большинстве моделей используют АИ-92. Масло же выбирают синтетическое, в котором есть растворитель. Это облегчит процесс смешивания жидкостей.

Если рассматривать стандартное соотношение масла к бензину, то показатель таков: 1:50. Часто пользователи рассматривают ситуацию, при которой нужно взять литр смеси. В это случае на литр бензина потребуется 20 мл синтетического или 25 мл – 25 мл минерального масла. Важно учесть те требования, которые выдвигает к инструменту производитель. В инструкции всё прописано.

Практика показывает, что синтетическое масло быстро теряет свои свойства, поэтому длительное время держать смесь в баке инструмента не стоит. Лучше смешивать жидкости в том количестве, которое необходимо для конкретных объемов работы, чтобы не оставлять в баке. При хранении масло нужно тщательно закрывать, оставляя в прохладном месте и в тени.

Пропорции бензина и масла для бензопилы

В этом случае наблюдается схожесть с косами. Масло по отношению к бензину составляет 1:50 для тех вариантов, которые отличаются высоким качеством. Если рассматривать китайские модели, которых много на рынках и в специализированных магазинах, то лучше исходить из пропорции 1:40, чтобы обезопасить детали при высокой температуре нагревания.

Рекомендации

Владельцам бензопил и кос, работающих на бензине, нужно читать инструкцию. В большинстве случаев в ней написана пропорция масла и бензина. Их и нужно придерживаться, чтобы техника дольше не выходила из строя. Когда инструкция отсутствует, то стоит придерживаться тех показателей, что были обозначены в обзоре.

Нельзя забывать о том, что некоторые дорогостоящие модели работают на АИ-95. Если в них заливать бензин с меньшим октановым числом, то можно ускорить процесс износа деталей. Если же старая смесь просочилась, но её жаль выливать, то существует решение. Такую смесь подливают в новый состав. Только её процент от общей доли свежих жидкостей не должен превышать 10%. Это не навредит элементам инструмента.

Нет комментариев
Добавить комментарий