Заточка ножей для газонокосилок

Газонокосилка, безусловно, является необходимой техникой на дачном участке. При этом существует множество типов газонокосилок, отличающихся не только мощностью и функционалом, но а также - типом конструкции. Наиболее надежным и практичным вариантом садовой техники является роторная косилка. Она же предназначена для скашивания не только газонной травы, но и сорных растений.


Важно отметить, что одной из важнейших деталей роторной газонокосилки являются ножи, которые работаю по принципу косы. Острые лезвия, за счет высокой скорости вращения, позволяют легко скашивать траву. Но со временем они также, как и кухонные ножи, тупятся. Это сказывается на качестве и производительности скашивания.


Тем не менее, если это случилось с вашей косилкой, то нет необходимости покупать новые ножи. Так как вы можете обратиться в наш сервисный центр, и мы поточим лезвия, сразу же в момент обращения.


Услуга по заточке ножей для газонокосилок


Наша мастерская специализируется на профессиональной заточке любых режущих деталей, в том числе и ножей для газонокосилок. Не рекомендуется самостоятельно затачивать ножи, так как эта процедура должна производиться на специальном оборудовании с проверкой балансировки. Помимо этого, также важно соблюдать идеальную плоскость, что тоже возможно только лишь на сервисном оборудовании. Признаком качественной заточки лезвия является отсутствие заусенцев, неровностей и других дефектов на ноже.


Этапы заточки ножей в сервисном центре


Процедура затачивания лезвий роторной газонокосилки производится в несколько этапов:


  • первый этап сводится к срезанию микрослоя металла с режущей поверхности ножа;
  • вторым этапом производится непосредственное затачивание лезвий с двух сторон. При этом должна соблюдаться равномерность снимаемого слоя;
  • заключительным шагом осуществляется шлифование режущей кромки с помощью шлифовального станка.



Осуществляя заточку ножа газонокосилки, специалисты также соблюдают все аспекты технологического процесса, которые включают:


  • строгую выдержку заданного угла заточки;
  • проверку оптимальной балансировки на специальном оборудовании;
  • равномерное стачивание ножей и обеих сторон.



Лишь используя профессиональное оборудование и применяя специальные навыки можно добиться качественной заточки ножей газонокосилки.


Как обратиться в наш сервисный центр?


Если вам требуется помощь по заточке ножей для газонокосилки, вы можете обратиться в наш центр через контактную форму на сайте. Этот вариант подходит для уточнения каких-либо деталей, либо для передачи ножей через наших курьеров. В остальных же случаях клиенты самостоятельно привозят ножи для газонокосилок в наш сервисный центр.

Нет комментариев
Добавить комментарий