Заточка цепей бензопил

Бензопила является незаменимым инструментом не только для лесозаготовительных предприятий или строительных компаний – она также часто используется в быту. Чтобы агрегат исправно служил много лет, качественно и быстро распиливая материалы, за бензопилой необходимо регулярно ухаживать. В особенности, следует уделять особое внимание зубьям цепи – они обязательно должны быть острыми. Это основополагающее правило для каждого владельца, ведь производительность работы зависит больше от остроты зубьев пильной цепи, а не от мощности инструмента, как думают многие.


Когда нужно точить бензопилу?


Четких сроков, определяющих, когда пильной гарнитуре нужна профилактика, нет. Необходимость в заточке тесно связана с частотой использования инструмента. И если пильная цепь «ведет» себя в работе не так, как обычно, то первым делом нужно проверить остроту зубьев.


Заточка цепи бензопилы может потребоваться в таких случаях:

- частое заклинивание пилы, вызванное вытягиванием и провисанием цепи, в результате чего шина не может нормально работать;

- распиливая материалы, вы тратите больше сил, чем раньше;

- рабочий процесс сопровождается дымом, что вызвано чрезмерным нагревом пильной гарнитуры;

- на распил предметов уходит больше времени, соответственно, эффективность работы снижается;

- увеличенный расход топлива.


Также о том, что пришло время точить цепь, можно узнать по стружкам – они должны иметь одинаковый размер и форму.


Профессиональная заточка инструмента – острый рез и высокая скорость работы


Многие думают, что заточка цепи – простое дело и все можно сделать самостоятельно. Безусловно, придать зубьям остроту удается при помощи напильников, но потребуется их правильно подобрать, а также потратить немало времени и сил на обработку цепи. При этом необходимо знать угол заточки пластин в зависимости от типа пильной гарнитуры.


Опытные специалисты затачивают цепи, используя профессиональные автоматические станки, благодаря чему заказчик получает немало преимуществ:



  • Экономия времени. Этот плюс особенно оценят люди, у которых расписана каждая минута, и нужно срочно вернуть бензопилу в строй. А если заточить требуется несколько инструментов, то без помощи профессионалов просто не обойтись.
  • Высокое качество заточки. Специалисты соблюдают все правила заточки пильных цепей, учитывая тип инструмента и другие моменты. А использование профессиональных аппаратов позволяет затачивать зубья быстро и, главное, максимально точно.
  • Доступные цены. В специализированной компании можно заказать заточку пилы по приемлемой стоимости. Да и потраченные деньги вполне компенсируются качеством и скоростью выполненных работ.



Именно поэтому большинство владельцев бензопил предпочитают пользоваться услугами специалистов!

Нет комментариев
Добавить комментарий